Зима

Матвей Чеботарев
Деревья окутала зима
В стеклянный кокон.
Посеребрила хрусталем,
Прозрачный иней тонкою поземкой
На землю лег.
 
Деревья окутала зима
В холодный кокон.
Хрустальной вазой на столе -
Посеребрив.

Ах до чего красив зимою лес
И всякая ложбина.
Сковали землю холода, морозы
И всё живое льнет к теплу,
На солнце хочется погреться.

Осень! Убранство сказочное сбросив, Сдала свои права.
Пришла зима,
Дороги превратив в катки.

Метель и вьюга: две давние подруги, Зимою  часто, заходят в гости к нам. Пичуга клювом долбится в окно.

Деревья посеребрив, как бахромой, Окутала зима в священный саван.  Сковала реки и моря;
Снежинки, капельки дождя,
Как россыпью алмазов.

Окутала меня и нет вопросов.
Так испокон веков из года в год
Черед времен:зима, сменяет осень.
За холодами расцветет,
Жизнь заиграет красками цветов,
Любви - откроет дверцы!

Затем жара и зной
Закат, и море.
Зима - особая пора!
Покой приносит...