Лучина-лампа...

Волдик
Лучина, - лампу замени;
И керосинку притяни!
Машинка счётная нужна,
Лаптопы ваши к чёрту - на...!

Логарифмических линей-
-ек
Надо для любых людей
Побольше сделать -
Те считать
Помогут - то есть, ум давать!

Хлеб на закваске - без дрожжей!
И йогурта бутылки бей!
Валюта  есть? Скорей давай,
Её в печи своей сжигай!

Иль костерочком во дворе
Спали по утренней поре!
Криптовалютные тома
Порви, побей, сведи с ума...

Все диски, флешки уничтожь
И память теми не тревожь!
Винчестер надо запретить -
Нельзя с оружием ходить.

Оно давно запрещено -
Свободным быть и не должно.

Держателей криптовалют -
Пусть их на родине побьют!
А Мерседесы молотком
Бей, видя всюду, и по чём

Успеешь, да сумеешь дать -
Скорей, давай -
Не надо ждать!
На Аирбасах не летай
Ты даже в дружеский Китай.

А Боинг - иносамолёт -
Как иномарка - только влёт
Тот по бетонке лишь разгон -
А дальше - в небо - выше он!!!

Вид новый спорта изобрёл –
Заменит он хоккей, футбол…
И даже прочих игр сонм –
То городки – им быть кругом.

И вёрсты, сажени ввести,
Да чарки, стопки привести –
Не литр, а мерою своей
Померить надо для людей!

И сделать новым старый год,
А новый - старым - в оборот…
Да даже лучше, так и быть –
Его бы взять, да запретить!

И обязательно опять
Ер с ять немедля воскрешать!
Они же главный есть оплот –
Без тех не с тех концов всё прёт.

Кто ж не поймёт те ер и ять -
Того как в старину - пороть!!!
Ведь раньше из-за ер и ять
Учились трудно - надо знать!

Неграмотен люд и бывал
Что ер-ять ставить где, не знал...
................................
3322 Однажды разбойник            
Упал на отбойник!