Я исчезну, меня не заметят...

Атемасова Анна
Я исчезну – меня не заметят
И не вспомнят ни разу и дня,
Через месяц или через годы,
Не напишут и строчки словца.

Ни обмолвятся и не напишут,
Не поздравят и даже не ждут,
Даже если им первым напишешь,
Промолчат или мимо пройдут.

Может, даже сухо ответят,
И напишут: "привет, как дела"?
Ты ответишь простое "нормально",
Как обычно всё и как всегда.

Единцы оценят и вспомнят,
Только близкие сами важны.
Остальные пройдут мимоходом,
Пешеходы на красном пути.

Я живу – есть люди в моменте,
Привлекаешь, пока есть нужда,
Я плыву по течению жизни,
Как уносит большая река.

Повернет налево - налево,
Если надо, направо сверну,
Если прямо, то надо прямо
И, в конце концов, я дожму.

Напролом или в сторону леса,
По тропинке сквозь терни и мхи,
Я иду по пути неизвестной,
Что случится, случится в пути.

Я исчезну – меня и не вспомнят,
Те кто надо, тот рядом есть,
Ну а большего мне и не надо,
Ведь ты можешь другим надоесть.

Если нужно будет, то встретишь,
Так судьба сказала тебе,
Ты ответишь тихо "спасибо",
Что на свете важнее есть...

15.12.2023.