Где же ты, мой Зайцекрыл. Сказка

Сергей Митраков
Заяц лежал на поляне и смотрел, как порхают бабочки над цветами и поют песенку о лете.
Тут прилетел огромный шмель и уселся на жёлтый цветок.
Какой огромный и пушистый – сказал заяц.
Уж, очень он мне напоминает медвежонка, подумал заяц и заулыбался.
Июльский день был солнечный и ясный. На небе не было ни облачка.
Какой сегодня хороший день – сказал заяц.
Надо, что-то придумать, чтобы такой день остался в памяти – сказал заяц.
Заяц закрыл ушами глаза и стал мечтать.
Вот если бы я был птицей, а какой птицей лучше быть подумал заяц.
Водоплавающей или лесной. Размышляя о птицах, заяц вспомнил зайцекрыла.
Где же ты мой зайцекрыл – проговорил заяц и пошёл на реку к бане, которую построил кукуня.
Когда заяц пришёл к бане, он увидел медвежонка и ёжика сидевших на мостке и свесивших лапы в воду.
Привет к вам можно присоединиться – спросил заяц.
Привет ответили ёжик с медвежонком и пригласили зайца.
Я на поляне был, лежал смотрел на бабочек, потом прилетел огромный шмель и мне напомнил тебя медвежонок, он такой пушистый, как ты – сказал заяц.
Медвежонок заулыбался и посмотрел на зайца, а ты чего такой грустный – спросил медвежонок.
Да, я вспомнил зайцекрыла и заскучал о нём. Уже как год прошёл, а о нём ни весточки – грустно проговорил заяц.
Зайцекрыл королевских кровей, ему надо время. Далёкие перелёты и поселение птиц зависит не от одного его. У него другая семья – сказал медвежонок и глубоко выдохнул, покачивая головой и булькая лапами по воде.
Я, тоже по нему скучаю – сказал ёжик.
А, давайте ему телеграмму отправим – сказал медвежонок.
А, давайте вместе в один голос радостно закричали ёжик с зайцем и засеменили к дому белки.
Белка, ты дома – хором закричали ёжик, медвежонок и заяц.
Дома, дома закричала белка и выпрыгнула из дупла.
Что случилось – спросила белка и сиганула вниз.
Белка нам надо телеграмму отправить – сказал медвежонок.
Белка сиганула в дупло взяла бланк и спрыгнула к друзьям вниз.
Готова писать, диктуйте.
Кому телеграмма – спросила она.
Зайцекрылу -   ответил ёжик радостно.
Какой текст будет – спросила белка.
Мы все волнуемся о тебе и скучаем. Будем рады видеть тебя в нашем лесу, прилетай скорей. Твои заяц, ёжик, медвежонок и все жители леса.
Белка заполнила бланк и подписала срочная.
Ну, вот готово мне надо её от телеграфировать – сказала белка и сиганула обратно в дупло.
Что-то есть хочется от такого волнения и переживания – сказал ёжик и пригласил медвежонка с зайцем в гости.
А, мёд будет – спросил медвежонок.
С морковкой – ответил ёжик и заулыбался.
А, давайте на самокатах к ёжику поедем – сказал заяц.
Они побежали к зайцу взяли самокаты и помчались с июльским тёплым ветерком к дому ёжика.