Не надо отнимать у нас культуру речи!

Вадим Бегленко
«Ну, разве можно у нас отнимать культуру
И наш язык, который хочет говорить,
И обсирать всех тех, кто к нам не расположен,
Кто нас не хочет понимать – враждебный тип?!

Ну, разве можно, если мы хотим сказать о мире,
Что он враждебен к нам, а мы желаем по-своему его создать…
Не надо запрещать нам выражать агрессию,
Если хотим мы побеждать!?

… конечно, мы ругаемся и матом:
Так мы привыкли воевать…
Естественно, в округе раздаётся –
И сука ё…ная, и непорядочная мать…

А как ещё нам выражаться,
Если воюем мы всё время и всегда?
Готовы отражать враждебные нападки,
Ведь, наш язык сложился от военной жизни… да!

Конечно, если нас заставить полюбить врага, ей Богу,
То наш язык изменится, наверняка…
Но не хотим мы этого нисколько –
Хотим всё время бить врага.

Поэтому подстраиваемся под условия
Всегда армейские… да-да:
Не трогайте вы наш язык, ребята –
У нас и так не много радости по жизни, как всегда!

А то отнимете и с чем, тогда, останемся:
Не уж то нам переходить на Язык Добра?
Но это трудно, невозможно
И говорить мы не умеем, как Дитя.

Поэтому не покушайтесь на наше завоевание:
Оставьте нам чиновничий язык,
Оставьте нам солдатские «заскоки»
И матюги наши любимые – магнит;

Чтобы нам бить врага всё лучше
И, чтобы крепче были бы слова,
Которыми мы будем «поливать» народы,
Которые ушли под лоно злющего врага!»
                2023г