Из книги Ода любви 18, 19

Сергей Сорокас
18.
Суетились на вокзале
люди, пассажиры все,
видимо, они не знали,
что мы расстаёмся здесь.

Снова уезжает Оля,
остаюсь учиться я.
Встречи будущие – доля,
вдохновляло что меня.

Встречи были постоянно,
уходил когда в полёт.
Будто был опять я пьяным
от касаний и забот.

Улетал на Север вьюжный –
терпеливо ты ждала
в одиночестве и стуже,
уверена во мне была.
19.
Я образ твой светлый и нежный
в туманной увидел дали.
И ветер овеял нас свежий.
Друг в друге любовь мы нашли.

Она всё крепчала и крепла
и стала наглядной вполне.
Цвела осязаемой вербой
в тебе, дорогая, во мне.

Мы оба стремились в объятья
красивой любви средь берёз,
звенели в объятьях запястья –
всё было надёжно, всерьёз.

Нас время зарёй обдавало,
светились сердца в тишине.
Нас зависть других забавляла,
мы плыли в любовной волне.

Не кончилось наше стремленье –
отдаться друг другу без слёз,
рассеять чтоб разом сомненья,
предавшись обилию грёз.