Распахивая душу настежь

Юлия Коршун
Распахивая душу настежь,
Лети как луч, как солнца свет,
Случись кому-то в жизни счастьем
Простым и ясным. Да и нет -
Две стороны одной медали...
И тьмы в душе не отменить.
Лишь те, кто зло в себе признали,
Его способны укротить.
Конечно, фонари виднее,
Когда вокруг сплошная мгла...
Сердца от боли не стареют,
Горят огнём - но не дотла...
И даже в малом уголёчке
От пепелища прошлых бед
Любовь о будущем пророчит,
И ты летишь, хоть крыльев нет.
О, это хрупкое упрямство!
Так беспредельна жажда жить,
Что из судьбы непостоянства
Мы переходим рубежи
И сил, и своего бессилья.
Прокладывая новый путь,
Душа отращивает крылья,
Чтоб в счастье новое впорхнуть...