Не отыскать потерянный твой след

Лариса Печенежская
С тобой давно не виделись мы. Сколько?
Наверно, вечность. Есть ли смысл считать?
Пронзило сердце. Тоненько так, колко.
Всё потому, что вспомнился опять.

Что толку в мыслях, высохших, как листья?
Ну разве под ногами пошуршать…
В них не найти потерянных мне истин
И чтоб зазеленели, глупо ждать.

Пройдешь в толпе – тебя ведь не узнаю:
Твой образ растворился в толще лет.
Да и надежд на встречу не питаю:
Не отыскать потерянный твой след.

Так почему ж тогда не отпускаешь,
Занозой в сердце впившись? И саднишь.
Во сне к тебе тянусь – ты убегаешь,
Тебя я окликаю - ты молчишь.

Устала я. Оставь меня. Исчезни.
Не досаждай и душу не трави.
Ты изменился иль остался прежним?
Я так скучаю по твоей любви!

В других объятьях не нашла тебя я.
И заменить никем уж не смогла.
С тобой вкусив чуть-чуть кусочек рая,
Хоть и старалась, больше не жила.