Сказки про принцесс

Ирина Башурова
Закружил сентябрь листопадом,
В золото принарядился лес.
С полки книгу старую достану,
Прочитать чтоб сказки про принцесс.

Они слабы, нежны и утонченны,
И в башне должен их стеречь дракон,
С утра до ночи моют в замке окна
И к ужину пекут большой пирог.

Шьют ночами мачехам ночнушки,
А для гномов штопают носки...
Я считаю, что такие сказки,
Непременно нужно запретить.

Принцу ты - приятная награда.
Он, правда, за турнир хотел коня.
Если б ведьма принесла мне флакон яда,
Без сомненья, я б его взяла.