Вокруг ночи

Марина Сехина
Я сон свой отменяю.
Морозный поздний вечер.
Не помогают свечи...
А что ещё - не знаю?!

Нет, знаю я не мало!
Что надо и не надо...
Мне память, как награда,
от маменьки досталась!

Как в сундуке, в ней роюсь!
Выуживаю факты...
Что любишь ты и как ты?
Что дать могу герою?!

Беседы - проволочки...
Хи-хи, ха-ха и только!
А слёз горячих сколько
морозной зимней ночкой.

Но это только ночью,
когда никак не спится...
Иль город твой приснится
и ты встречать не хочешь...

С утра ж нарядит солнце
морозную округу...
Я приглашу подругу
и кофе с ней до донца...

Потом гадать возьмёмся...
Что было и что будет?
И что мне скажут люди?
Да ладно, отобьёмся!

Днём тоже не гнушаюсь...
Хороший кофе в радость!
Друзья - то Бога данность!
Я так себе внушаю...

Не в те что ль села сани?
Так стоит ли жечь свечи?!
Но лишь наступит вечер...
И на местА всё встанет.

Помчат вновь сани к звёздам!
Вздымая снега горы...
Вновь к моему герою,
что встретился так поздно...

            15.12.2023.