Стихия речника

Валентина Путилова
Ранняя весенняя распутица
Суматошная птиц трескотня.
Эта мне знакомая сумятица
И знакомая вся толкотня.

Почки набухающих акаций.
Ленточки весёлых ручейков
Множество проходит нужных акций
И чтенье множества стихов.

Бухают на катерах кувалды
К навигации готовят речников.
Высказано много правды
О работе наших мужиков.

Все они увидят штормы,бури
Ведь Иртыш могучая река.
Часто она брови свои хмурит,
Но вода-стихия речника.

После навигации побыть бы в доме отдыха,
Но спешите вы домой,к семье.
А зовёт домой под окнами черёмуха..
Ту,что вспоминаете вы часто вдалеке.