Письмо Деду Морозу

Йожин Бажин
Теплый снег превращается в листья бумаги
Для рисунков – основы всех искусства основ,
Для создания тайны нехоженых пятен,
Для индейской ловушки растаявших снов.
Семилетний мужчина, в шапке с милым помпоном,
Пишет небу послание цепью следов.
Шагострочки –  неровные буквы в тетрадке,
Эта просьба пусть будет видна до весны.
Дед Мороз, я прошу, ты прочти пожеланье:
«Пусть закончится эта война и не будет пусть новой войны!»