была

Борис Фадеев
Вдохновение: http://stihi.ru/2023/12/12/3218

Как-то холодно что ли...пусто,
не с того ль, что зима пришла,
хоть оденешься, как капуста,
всё равно нет того тепла...

Всё налажено-быта печка
согревает, но не внутри,
всё колотится там сердечко,
где давно ещё говорил

Не кому-то, себе скорее,
под воздействием той мечты,
что навеки меня согреет
то объятье, в котором ты,

Нарисованная веками
хворостиночкой на песке,
только вытоптан каблуками
пляж и ветер поёт в тоске.

То по нежности недошедшей,
что в обнимку с кем-то ушла,
по весне, уж давно отцветшей,
по той страсти, что ты была...