Пёс сидел в конуре...

Игорь Дерябин
От звонка до звонка
пёс сидел в конуре,
жизнь у пса нелегка,
не надейся на "грев"...
Но окончился срок,
псу сказала капель:
"Ты уже не щенок,
и пожалуй за дверь!"
И не держит уже
пса железная цепь,
только крыша важней,
пёс ослаб и ослеп...

(Мы такие же псы,
или волки, ну что ж,
этот гол, этот сыт,
этот лис, этот ёж.
От звонка до звонка
всем своя конура,
жизнь у пса нелегка,
сука только сестра.
В той сидит конуре
новый пёсик-зэка,
пёс издох одряхлев,
не воскреснуть никак.)

15.12.2023г.