Всё серо...

Виталий Молокин
Всё серо и сурово,и движенья летучи.
Зябко ёжутся мрачные серые тучи.
Заметаются серою пылью дороги.
Бьётся мрак об избитые жизнью пороги.
В сером призрачном свете движенье людское.
Все бегут, все спешат,не поймёшь,что такое.
Лиц не видно, всё покрыто серою дымкой,
То ли тени идут, то ли люди скользят невидимкой...
Где же прячешься ты?
В чём секрет моего неведения?
Я хочу отыскать среди серой толпы,
Облик твой, ослепивший меня на мгновенье.

            1980