На кромке неба

Лариса Вишнякова
На кромке неба ночь лениво тает ,
И кое - где в домах "проснулись" окна ,
А снег густой всю землю заметает ,
Фонарный страж мерцает одиноко ...

Померкли тени в свадебном убранстве ,
И в этот час торжественный и тихий
Смешалось всё в одном большом пространстве ,
Заснеженном , таинственно - безликим

Каким же будет день , никто не знает ,
Но , несомненно , он немало значит ,
Для всех пусть просто добрым , светлым станет ,
Пока на кромке неба ... обозначен ...


             16.12.2023