Песнь песней 2

Доронин Дм.
Песнь вторая

Горит звездами неба тёмный склон
Господь мой словно добрый агроном –
Он говорит мне "маленький" и "ты",
Сажает вновь цветущие цветы

Засохшие я вижу лепестки
Усохшие я вижу стебельки
На место их от божией руки
Растут тельца, как словно бы мальки

Растут они, я вижу – кожа их
В степях и кущах прячется глухих –
В расщелинах, у чрева, где проход
К сокровищам и пламени ведёт

Войди, войди, в расщелину войди
Оставь ей семя белое груди
От сердца отломи кусок плода
И брось в пещеру с верой навсегда


              (15.12.2023)