Другой

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".

Другой – не означает то, что он чужой.
Он друг, но только неизвестный.
Ведь каждый  с Божией  живёт искрой,
Любой способен быть полезным.

На дар лишь стоит опереться нам на свой,
А каждый сущий дар  несёт чудесный,
Становится опорою для ближних золотой,
Он нужным словом станет в доброй песне.

Теряет жизнь тогда свой смысл простой,
Когда летим по ней без совести и чести.
Кто забывает о любви в себе святой,
Тот от несчастья принесёт  нам вести.

Другой – не означает то, что он чужой.
Всяк от гордыни уходящий, да и лести,
К себе пуская благодетель на постой,
Дарует благо тем, с кем оказался вместе.


фото автора