Песнь песней 3

Доронин Дм.
Песнь третья

Не думай, глупая баба,
Что это тебе песни
Это моей невесте,
Спутнице баобаба

В Африке злой и жаркой
Потом блестит её тело
Сосцы её как огарки
Цвета чёрного мела

Груди её острятся
Словно концы редиса
Завесы растворятся
От моего кипариса

О ты моя царица
Йемена и Алжира
Где твой сад серебрится –
Бьётся моя жила

Хавбас Билкис и Сава,
К тебе удод мой стремится
Чтобы мне убедиться
В ногах твоих с волосами


              (15.12.2023)