Вечер

Светлана Заволокина
Воздушным змеем улетает день,
Непрочную бечевку обрывая.
Лети, лети, крылатый, в свой удел!
Прости, прости!
Тебя я отпускаю.
Так слово, что носила я в душе,
И вот бумаге ветреной вверяю,
Летит, мне неподвластное уже.
Лети, лети!
Тебя я отпускаю!
И боль, что в сердце билась тяжело,
Как птица хищная и злая
Летит, расправив тёмное крыло,
Лети, лети!
Тебя я отпускаю!
И, догоняя сей летучий стан,
Летит душа, свой кокон оставляя.
Лети, лети, крылатый караван!
Прости, прости!
Тебя я отпускаю!