В ночь со вторника на среду...

Юрий Журавков
В ночь со вторника на среду,
Озадачившись фигнёй,
Выносила бабка деду
Мозг пустою болтовнёй.

Дед скулил как пёс поджарый:
"Боже правый, вразуми!"
И вдруг глас: "Попробуй, старый,
Отходить её плетьми".

Дед подумал: "А и верно!
Наши предки знали толк!
Пусть не шибко правомерно,
Будет бабка впредь как шёлк".

Запахнулся дед фуфайкой,
Повидавшей много зим,
И помчался за нагайкой
В близлежащий магазин.

Сквозь метель и снег размыто
Вслед светили фонари...
Прибежал, а там закрыто —
Вот ведь чёрт тебя дери!

На парковке, хвост поджавши,
Пёс скулит невдалеке...
Что ж, несолоно хлебавши
Возвращаться налегке?

Свои чувства будоража,
Буркнул старый пару слов:
"Даже пусть со взломом кража,
Ради бабки я готов!"