Ветреная ночь

Ивета Витко
Считая города огни,
Шагала ветреная ночь.
В поклоне тени все легли,
Сомнения отбросив прочь.

Себя царицей объявив,
Ночь разливала темноту,
И месяц в тучи уходил,
Дабы не рушить красоту.

Играючи, полушутя,
Дарила ночь покой
И, как невинное дитя,
Всё тешилась собой.