Связь времён

Александр Казачий
   Город. Сумерки. Тени играют.
Ход  обратный  суматохи  дней
— убранство Новогоднее сияет,
размах,  украсив  площадей…
За  окнами  метель  кружится,
ей с чувством подпевает ветер,
снежинок стайка  веселится —
глиссе   выписывая,   пируэты…
В  памяти  конфеты  Маскарад,
дни  детства  —  жизни другой,
сказочным  казался  снегопад,
а утро возвещал Курантов бой.
Наряды  ёлок,  запах  хвои  —
волшебства  земного  тайны,
ощущение праздника — живое
улыбалось,
                в мечтах  бескрайних…
Горит  Полярная  звезда,
— снег  также  падает  искрясь,
чувства — не вернутся никогда,
но  с  ними  неразрывна  связь!

Сокольники,  декабрь, 15, 2023.