Горностай

Петр Кожевников
Зима, морозы поджимают.
А горностай хоть и не наг…
Зверюшки быстро понимают,
Кто друг их жизни, а кто враг.

С Артёмом подружился сразу.
Тот ему хлеба, колбасу
И тёплый дом. При встречах фразу:
Ешь, ешь, ещё я принесу.

Вот так в друзьях перезимуем.
А с вешним солнцем и теплом
Мир, что так непредсказуем,
Осветлит птицами, цветком.

Зверёк заслушается словом
И добротой голосовой,
И не страшит декабрь суровым,
И долгой зимней темнотой.

Да, время нынче непростое,
Друг другу надо помогать.
А жизнь, как зеркало большое,
Научит радости встречать.


фото Артёма Кожевникова