Рекорд по снегу в декабре

Галина Кулаева
Самый снежный декабрь за полвека у нас,
Наседают сугробы, заторы.
Если в битве упустим победу сейчас,
Нас накроет по темечко скоро.

Хорошо бы всем выйти из тёплых домов,
Поработать лопатами дружно.
Вместо этого, кучу воинственных слов
Тратим мы в разговорах ненужных.

Ну, а если с другой стороны посмотреть,
То сугробы похожи на море.
Можно дома, за чаем, из окон смотреть,
И мечтать о бескрайнем просторе.

Каждый вправе свою выбирать правоту,
Откликаясь на вызов природы.
Видеть нужно всегда и во всём красоту,
Забывая о времени года.