От жизни даже...

Алексей Кириллович Вороной
От жизни даже не вспотел,
Как сериальчик посмотрел,
В котором главный шалопай
Есмь я – заезженный трамвай.

Я сам себе и тёплый май,
И судный день, и вертухай.
Я тот, кто мчится по волнам,
И тот, чей “воз и ныне там.”

Я в жизни мёртвый и живой
Я тот, который не с собой…
Мой Млечный путь, давно погас
Лишь виден отблеск хищных глаз.

Я, как намёк, в краю теней,
Как узкий путь, средь пропастей.
Я образ свой на той тропе
Не быстр, не медленен в ходьбе.

Я там, где ждёт меня конец…
Когда я стану нежилец,
Враг посмеётся, друг всплакнёт,
А богомол крестом махнёт.

декабрь 2023