Новое Знание

Владимир Голубчиков
          Лине Г.

Знания, чувства, порой интуиция
Возможность дают - не ошибиться,
Где чувства бессильны
                и факт не проверить,-
Выбор остался -
                верить - не верить!

В метании между полярных позиций, -
Довериться, лучше всего, - интуиции...

Но, если кому-то, счастливой Судьбою,
Встретился Тот, кто может… Такое …
Дан шанс прикоснуться к Новому Знанию,
Что истинно, но …
                за пределом сознания, -

Выбор остался -
                взять это - Новое, -

Или жить жизнью растительноровной...

В неведеньи быть и легче, и проще,
Но, если вихрем Космоса мощным
Выбран, подхвачен, познал Его силу,
И Новое Знание - тьму озарило, -

То спрос с того больший и жёстче мера, -
Истины Знание -
                реже, чем Вера!

Хоф, Германия, 31.03.95