Само собой ничего не случается

Григорий Элдер
Само собой ничего не случается, не разумеется,
О камни бьётся вода, крутится старая мельница,
Камень точится, а память, увы, притупляется,
Всё заканчивается, но ничего никогда не кончается.

Вот такой парадокс. Каждый день в суперпозиции –
Оставаться, или улетать с перелётными птицами?
Размыты границы, размытые штампы и такое же будущее.
Жжём мосты, вместе с ними разрушается всё несущее.

Без опоры и без корней – остались колёса на чемоданах,
Дома нет. Есть квартиры и гостиницы в разных странах,
Не нашли спокойного места в стране, где выросли и родились.
Уезжали на месяц, а остались на новую жизнь.

08/04/23