Бредёт одиноко монашенка - ночь Почти сонет 1994

Влад Норманн
Бредёт одиноко монашенка - ночь,
ветра снова рвут крылья чёрной сутаны,
как это жестоко, чём ночи помочь? -
вот ветры хохочут вновь, как павианы,
кривляются ветры с усмешками злыми
и в сердце нет веры, надежды в нём нет,
твержу бесконечно тоски своей имя,
на сердце оставит она чёрный след,
смеётся луна, упаду я в кювет,
устал от тревог, не даёт бог ответ,
что будет со мной, буду счастлив иль нет? -
вновь в сердце моём начинается бред,
какой же ещё мне придумать сюжет? - 
облит тишиной, сочиняю сонет...

отредактировано в 2023