Рождественская ночь

Валентина Юдина
Был вечер тих. Сверкали  редко  звёзды,
Глубокий озаряя  небосвод.
И словно джинн, тянулся  виртуозно
Печной дымок, покинув дымоход.

Легко, непринуждённо, грациозно
Дымы сливались в воздухе морозном,
Пьянели от полученных свобод
И растворялись в темноте высот.

В такую ночь мир жаждет  неизбежно
Все  таинства  святого волшебства
Под первою звездою Рождества.

И  эта ночь  в своей оправе снежной,
Как в самом раннем детстве безмятежном,
Переполняет чувством торжества!