Оранжевый сон

Наталья Радуль
Приснился мне однажды сон,
Хотя спала я лишь часок -
Играла скрипка в унисон,
Оранжевый кругом песок.

Фламинго тоже рыжий  был,
И через годы пролетел,
Туман,мираж  волною плыл,
И даже воздух там кипел.

Так было жарко, бил фонтан
Из скрипки синею рекой,
Смеялось море-океан
В ракушке самой небольшой.

И крылья мельницы порой
Мне надували тёплый бриз,
Играла я концерт с душой
И рисовался  чей абрис?

Философ, мальчик, чародей
Сквозь тайну старости глядел,
Казалось плыл вокруг Морфей,
Кувшин в песке про вечность пел.

И паруса в туманной мгле,
И солнца шар над головой,
Дорога в небо на земле,
И со святыми упокой..

И в чем причина всех причин,
Зачем полет и легкость крыл,
Зачем такой состав мужчин?
Мне сон мой странный не открыл.