Льдинки-балеринки...

Наталья Ивановна Павлова
На стекле застыли льдинки -
Мелодичный, тихий звон.
Это льдинки-балеринки
С ветром кружат в унисон.

Летят льдинки дружной стайкой,
Вся их суть из хрусталя.
И танцуют без утайки
Вальс фигурный ноября.

По стеклу плывут игриво
Льдинки, весело кружась.
В танце медленном, красивом,
В бликах солнечных, лучась.

И летают, и порхают
Балеринки-мотыльки.
В парах спинки выгибают,
Ножки тянут мастерски.

Со снежинками смеются,
Песни зимние поют.
И с метелицей сольются,
Приглашая на дебют.

Но захмурится погода,
Вьюга кружит за окном.
Вальс с метелью до восхода
Водит ветер за стеклом...

;Nata...i;m so alone;
28.11.2022.г.