Новая неволя

Татьяна Орлова Славянская -2
Дурманная   зелень пахучей  лесной травы,
я в ней словно плод, оторвавшийся с тонкой ветки, —
из древней  легенды библейской. Вчера   волхвы
поведали сном как покинуть пространство  клетки.

И вот я на воле — созревший, упругий плод,
впитавший молочность раскрывшейся вдруг Вселенной.
Свободна...? Свободна! Но что меня завтра ждёт —
вчерашние будни  залили в бетон по колено...

И раньше  я падала —  ссадин и швов не счесть.
Но были падения частью  во сне  полётов.
Теперь же  как-будто бы кто-то задумал месть,
бокал поднеся из  черничного приворота.

Пила без оглядки /хотелось начать с нуля/,
уставшая врать, что давно  ничего не больно.
Ах,  как позолотой соблазны в глаза пылят,
свобода всего лишь ступенькой опять  к неволью.