На деревьях души не растут...

Роман Савоста
На деревьях души не растут,
даже райских. Где-то в отдаленных,
от земных условий отделенных
высях ткут важнейшее из чуд.

Но деревья что-то гонит в рост,
там вверху, особенно зимою,
так и тянет подцепить иглою
или веткою творенье звезд.

Тем вершинней, что первее всех
чудо очень маленького роста
даром получает душу, просто
потому что добрый человек.
 
 
16 декабря 2023