Я никак не начну

Лобов Константин Владимирович
Я никак не начну. Это, видимо, где- то в крови.
Где- то там, в глубине, в нераспознанном почерке крови.
В неуменье сознаться себе - от себя не уйти.
Даже, если коряв этот почерк - он почерк. На волю,
Через кровопускание выпустить ворох слогов,
Чтоб в осеннем зените, столкнув их с небесной тоскою,
Замешать невесомую смесь кучевых облаков,
С пузырящейся, красной от вдоха и выдоха кровью.
1998