Она отказалась от крестика из чистого серебра...

Александр Викторович Мызников
Пью за смерть Денисьевой.
И ещё за Трою.
И за жизнь, что рушится
прямо подо мною.

Борис Рыжий

Она отказалась от крестика из чистого серебра.
Жалела отца и маму, разбитую параличом.
Потом как белый ангел, выбросилась и поплыла,
поскольку подруги заняты и всегда не при чём.
Любила романы старые, скажем, "Луну и грош".
В любви позу наездницы, но была холодна,
как амазонка, Диана, но прошлого не вернёшь.
Но и сегодня мне светит её голубая луна.
Любила смертельные лилии, курить на балконе и ром.
Смотреть на синие звёзды и на огни реклам,
а в серебристом крестике с зелёненьким огоньком
Что-то всё-таки было. Посвящается Вам.