Ветер

Мариэль 3
Ветер сиротою,
По лесам всё свищет,
По полям бесплодным,
Он голодным рыщет.
Полетит в деревню,
Веселиться хочет!
Только одно эхо...
Зло в ответ хохочет.
Пробежит вдоль улиц,
Трава ниц ложится...
Пустота красуется!
Не где приютится.
Постучится в двери
Только скрип один!
Бегает потеряный...
Он здесь господин.
Наконец затихнет
Он,в деревне той.
Скачет одно Лихо...
По земле пустой.