Скромные новогодние пожелания пенсионера

Владимир Коробейников 2
Как прежде, цены возрастают,
меня тем самым унижают –
о бедности напоминают
моей с ухмылкой.

Нам обещали жизнь в достатке,
но после поиграли в прятки,
себе-то сделали закладки,
а нас умыли.

Мы Новый Год грустя встречаем,
в игрушки елку наряжаем,
конфетки штуками считаем,
икру забыли.

Но выпьем, всё же, суррогаты,
за то, чтоб были мы богаты,
чтоб не кидали бюрократы,
чтоб не пугали нас затраты,
чтоб не росли у нас квартплаты,
чтоб мы не ставили заплаты,
чтоб не травили нас нитраты,
чтоб не наглели азиаты,
чтоб не стреляли автоматы,
да чтобы не было разврата…

Чтоб не грустили, жили в веселии,
здоровы были и всё имели,
что обещали, что мы хотели!