Холод

Наталия Шутенкова
Холод по полу течет — ядовитое зелье.
Иней куржится по стенам, ползет к ручке двери.
Чья-то зима проникает в мое подземелье.
Я все еще верю.

Холодно. Боже, как холодно! Как одиноко!
Падаю, падаю... Втайне считаю потери.
Жду до весны, до утра, до субботы, до срока...
Пока еще верю.

Льдистое, острое, с привкусом тетрациклина
льется мне в горло и комом встает в подреберье.
Печку топлю и латаю ей трещины глиной —

все-таки верю.