Осеннее

Владимир Землянов
Есть в Осени очарованье,
Свои, особые черты :
Как в карнавале, на прощанье,
Нам улыбаются цветы

И листья, с ветки обрываясь,
Ложатся под ноги хрустя.
Закатным небом наслаждаясь,
Под коньячок, пишу, грустя,

О том, что вряд-ли повторится
И не вернётся никогда
Вся эта свистопляска в лицах,
На Жизнь похожая едва...