Луна и омут

Лидия Дунай
Ты обещал подарить мне луну,
Я же над этим только смеялась,
Ты с головой в тихий омут нырнул,
Где та луна под водой качалась.

Глупо, конечно, в тот омут нырнул,
Омуты злы, назад не пускают,
И не достал мне подарок - луну,
Там под водой она и мелькает.

Я же теперь никогда не смеюсь,
Да и не катятся слёзы больше,
Часто я в тёмные воды смотрюсь,
На берегу остаюсь всё дольше.

Брошусь в тот омут и я с головой,
Чтоб наконец с тобой повстречаться...
Ты только, я и луна под водой,
Вместе мы будем на волнах качаться.

Мне же теперь совсем не смеётся,
Мне без тебя совсем не живётся.
 
.............................


12.2023.