Там...

Мария Битмухаметова
Ты в теплой квартире, вода из-под крана,
И новенький ватерклозет.
А там стынут ноги и старая рана,
Тушёнка на завтрак, обед.

Гуляешь опять в ресторане с девчонкой
И с ней за новинкой в бутик.
А там от разрывов прощай перепонки,
И друг после выстрела сник.

Шампанским залившись, икрой заедая,
Ты жжешь новогоднюю ночь.
А там между жизнью и смертью по краю
Нацизм прогоняется прочь.

Веселье, концерты, гулянки, свобода.
И края тому не видать.
А там стоит насмерть за нас всех пехота.
Ведь кто-то же должен стоять.

За маму, за папу, за дом, за берёзку,
Девчонку в соседнем дворе.
Чтоб сгинули разом войны отморозки,
Чтоб детство вернуть детворе.

16.12.2023