Пробуди во мне поэта

Нина Заречная 3
Пробуди во мне поэта,
белоглазая зима,
от заката до рассвета,
выплетая кружева.
Загляни в оконце смело,
да морозной пятернёй
нанеси ему на тело
позабытый образ твой.
Серебра насыпь на лапы
чуть задиристой сосне.
Вдвое станет пусть богатой
в помертвевшей полосе.
Разбуди глаза и душу,
волшебством осыпав быт
и, законы не нарушив,
замани под окна птиц.
Пусть резвятся в сытой доле,
да волнуются крылом,
приукрасив все заборы
и дворы живым пером.