Обезьяна прочитала Дарвина

Виктор Евграфов
Я прочитала Дарвина… ха-ха.
Оказывается мы в родстве? Вот чудо.
Бесхвостые людишки, чепуха
Владеет вами, грош цена занудам.

Вы слабые и телом, и умом,
А мы сильны, природа закалила.
Мы в своих стаях войны не ведём.
Быть обезьяной вы не вышли рылом.

Не смейте в грязных цирках мучить нас.
Свободный дух достался нам от предков.
Восстанем и отправим, люди, вас
Пожизненно сидеть в железных клетках.
Виктор Евграфов.
16 декабря 2023.
*Скульптура на Обезьяньем
острове Ханьян.
 Китай. Сидит на кн. Дарвина.