Как тяжело смотреть, как угасает близкий человек..

Александр Бацулин
Как тяжело смотреть, как угасает близкий человек,
Осознавая, что ничем помочь не сможешь,
Не долог, к сожаленью, отведённый Богом людям век,
И от беспомощности сам себя ты гложешь.

Нет для Всевышнего ни настоящего, ни прошлого,
Небесный Вождь лишь созерцает из Вечности,
Он добровольно отстранён от подлого и пошлого,
И прибывает в прозрачной бесконечности.

В душе с надеждой за малейший шанс уже хватаемся,
Всё чаще в дом приходят белые халаты,
Мы безысходность Смерти лютой победить пытаемся,
Через лекарства и больничные палаты.

Мы с болью близких отпускаем в Царствие Небесное,
Приходит миг: молитва нам не помогает,
Ещё надеемся на исцеление чудесное,
Недуг последнюю надежду убивает.

Как тяжело смотреть, как умирает близкий человек,
В рассудке мысль вертится, что всё предрешено,
Но сердцем не приемлем, что окончен жизни близких век,
Что будущее Господом определено...