1107 Не отступлю!

Борис Воловик
Где ты, родная сторонушка?
Мама с ведром на крыльце.
Весточку киньте зазнобушке.
Грусть уберёт на лице.

Вновь обниму тебя, Ивушка.
Склонишь девичью косу.
На сердце, знаю, кручинушка.
Душу босую несу.

Ночи признанья холодные.
Много шагать ещё вёрст.
Слово певца неугодное.
Поле нескошенных слёз.

Это судьба. От рожденья поэта.
На перекрестье дорог.
И избы в слезах не согреты.
Вижу, народ весь продрог.

В днях обветшалых помпезности.
Хлеба последний кусок.
Не отступлю! Клятва верности!
Хоть и взведённый курок.

Я помолюсь в чистом полюшке.
На небесах Божий храм.
Воля царя - ночь неволюшка.
На сердце тысячи ран.

Ангел, возьми гроши медные.
В кружке со звоном они.
Господь, пошли годы хлебные.
И от невзгод сохрани.