Петроградская сторона

Мария Зарецкая
Молчание стен сильнее всяких слов,
И взгляды окон в глубину души,
В тиши закрытых Питерских дворов,
Лишь только ветер листьями шуршит.

А в водосточных трубах шепчет дождь,
Приоткрывая тайны прошлых лет,
И не узнать где правда а где ложь,
Событий тех давно простыл и след.

Скользит прозрачной тенью за окном,
Неясно - призрак или человек,
Об этом знает только старый дом,
Где время замедляет стрелок бег.

Здесь каждый камень дышит стариной,
Хранит кирпич блокады горький след,
Шрам на стене оставленный войной,
В слоях обоев радости побед.

Сквозь шум машин услышать можем мы,
Затерянное в шорохе листвы,
Дыхание Петроградской стороны,
Тепло хранящей тайны той поры.