И излечусь я, точно знаю

Татьяна Грекова
Зима взяла правленье в руки,
Повсюду стелит холода,
И сердце бесится в испуге,
И на душе одна тоска.

Не тешусь более природой,
Перегорело всё внутри,
Стою в молитве пред иконой,
Прости, Господь, за все грехи.

Засыпет снегом всё повсюду,
Исчезнут путы навсегда,
И злую я приемлю стужу,
Отдамся натужно сполна.

И излечусь я, точно знаю,
Увидя яркий блеск в ночи,
И сон, я верю, что познаю,
И буду ждать приход весны.

И мимоходом,со смиреньем,
Вновь к Неве я полечу,
Властным вновь её теченьем
Душу вдоволь напою.

Над застывшими львами
Лежит Питерская мгла,
Брезжит тень фонарями
С детства близкого угла.

Неба синь с белизною
Обласкает собой,
И канал с сединою
Удивит вновь красой.

Время стёрло границы,
Не пойму, сон иль явь?
В изумлении природы
Моё сердце опять.