Нет на снегу даже малого следа...

Вячеслав Арасланов
Нет на снегу даже малого следа,
Белок на соснах, и тех не видать,
Если воюет мороз, то победу
Можно без сраму ему отдавать.

Режет тропинка в соседстве с лыжнёю
Снежный пирог вдоль прогалин лесных.
Был я когда-то бойчее устроен,
Шумным был, помню, да нынче притих.

Нынче по жизни хожу неторопко,
Сильно за это себя не браню,
Лишь иногда, ковыляя по тропке,
С завистью лютой смотрю на лыжню.