Нежный вальс Байкала

Татьяна Головина 3
Вздыхал задумчиво Байкал,
Плескал размеренно волною,
Он от штормов давно устал,
Но был всегда готовым к бою.

Сегодня тишь, да благодать,
Солнце слепительно блистало
И Баргузина не слыхать,
Солнце лучами дно достало.

Вдруг, ощутил он теплоту,
Лучи Байкал весь прогревали,
Всю, разрушая темноту,
Глубины нежно освещали.

Байкалу захотелось петь,
К сиянью солнца дотянуться,
Хотелось к солнышку лететь,
Его волной своей коснуться.

Байкалу солнца не достать,
В своей прекрасной, дивной неге
Байкал стал просто танцевать,
Забыл он всех штормов набеги.

В блаженстве волны поднимал,
Они, кружась, назад стекали,
Байкал вальс нежный танцевал,
Забыв шторма с ними печали.